EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ fertiger Biskuitboden oder 6 Löffelbiskuits
- 200 g gemischte kandierte Früchte
- 4 EL Maraschinolikör
- Für die Vanillecreme
- 350 ml Milch
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 80 g Zucker
- 50 g Mehl
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- Mandelblättchen
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.
Biskuitboden in Würfel schneiden. Kandierte Früchte klein würfeln. Milch und Bourbonvanille aufkochen und 30 Min. ruhen lassen. Eigelbe und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Eiermischung erhitzen und die Milch unter ständigem Rühren in kleinen Portionen zugeben, bis die Creme stockt.
2.
Maraschinolikör mit etwas Wasser verdünnen. In einer Glasschüssel die kandierten Früchte geben. Mit den Biskuitwürfeln oder Löffelbiskuits bedecken und mit dem verdünnten Likör beträufeln. Vanillecreme darüber geben. Sahne steif schlagen (je nach Geschmack entweder mit oder ohne Zucker) und über die Vanillecreme streichen. 1 Std. kalt stellen. Aus der Zitronenschale Zesten schneiden. Das Frucht-Trifle mit Mandelblättchen und Zitronenschalen garniert servieren.