0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trifle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt45 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
fertiger Biskuitboden oder 6 Löffelbiskuits
200 g
gemischte kandierte Früchte
4 EL
Für die Vanillecreme
350 ml
1 TL
80 g
50 g
200 ml
1
unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMehlBourbon-VanilleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Biskuitboden in Würfel schneiden. Kandierte Früchte klein würfeln. Milch und Bourbonvanille aufkochen und 30 Min. ruhen lassen. Eigelbe und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Eiermischung erhitzen und die Milch unter ständigem Rühren in kleinen Portionen zugeben, bis die Creme stockt.
2.
Maraschinolikör mit etwas Wasser verdünnen. In einer Glasschüssel die kandierten Früchte geben. Mit den Biskuitwürfeln oder Löffelbiskuits bedecken und mit dem verdünnten Likör beträufeln. Vanillecreme darüber geben. Sahne steif schlagen (je nach Geschmack entweder mit oder ohne Zucker) und über die Vanillecreme streichen. 1 Std. kalt stellen. Aus der Zitronenschale Zesten schneiden. Das Frucht-Trifle mit Mandelblättchen und Zitronenschalen garniert servieren.