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Zutaten
für
4
Truthahn tonnato mit Senf-Kapern-Sauce
25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Truthahn
- 1 Stange Lauch
- 1 große Möhre
- 150 g Sellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 125 ml trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 500 g Truthahnbrust
- Für die Sauce
- ¼ Stange Staudensellerie
- 200 g Sahnejoghurt
- 5 EL –6 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Mehl
- 40 g Kapernäpfel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zum Anrichten
- Kapernäpfel
- Meersalz
- grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Suppengemüse putzen, evtl. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern, etwas Salz, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und das Fleisch im Sud abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, evtl. Fäden ziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Joghurt mit ca. 200 ml Brühe, dem Senf und Mehl in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verquirlen. Unter Rühren aufkochen, den Sellerie unterrühren und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen. Die Kapern vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden. Unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.
3.
Die Pute abtropfen lassen, in dünne Scheiben aufschneiden und flach auf Tellern auslegen. Mit der Sauce übergießen und nach Belieben noch mit einigen Kapernäpfel garnieren. Mit Salz und Pfeffer servieren.