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Truthahn tonnato mit Senf-Kapern-Sauce

Truthahn tonnato mit Senf-Kapern-Sauce

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Truthahn
1 Stange Lauch
1 große Möhre
150 g Sellerie
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
125 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
500 g Truthahnbrust
Für die Sauce
¼ Stange Staudensellerie
200 g Sahnejoghurt
5 EL –6 EL mittelscharfer Senf
1 EL Mehl
40 g Kapernäpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zum Anrichten
Kapernäpfel
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Suppengemüse putzen, evtl. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern, etwas Salz, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und das Fleisch im Sud abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, evtl. Fäden ziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Joghurt mit ca. 200 ml Brühe, dem Senf und Mehl in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verquirlen. Unter Rühren aufkochen, den Sellerie unterrühren und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen. Die Kapern vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden. Unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.
3.
Die Pute abtropfen lassen, in dünne Scheiben aufschneiden und flach auf Tellern auslegen. Mit der Sauce übergießen und nach Belieben noch mit einigen Kapernäpfel garnieren. Mit Salz und Pfeffer servieren.
Ausgabe 02/24

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