EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitung
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine
2.
Schüssel raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt, Quark und Olivenöl zu den Gurken geben und gehackte Oliven, bis auf einige für die Garnitur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichen Oliven garniert servieren.