Tzatziki
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine
2.
Schüssel raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt, Quark und Olivenöl zu den Gurken geben und gehackte Oliven, bis auf einige für die Garnitur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichen Oliven garniert servieren.
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