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Tzatziki
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOliveOlivenölSalatgurkeKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine
2.
Schüssel raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt, Quark und Olivenöl zu den Gurken geben und gehackte Oliven, bis auf einige für die Garnitur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichen Oliven garniert servieren.