EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Farfalle
mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 400 g Farfalle
- 150 g Pecorino oder Parmesan
- 1 Becher (250 g) Crème fraîche
- 1 EL Thymianblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Spargel abspülen und die Enden abschneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Farfalle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Pecorino reiben. Crème fraîche mit 2/3 Pecorino und Thymian verrühren. Mit Pfeffer würzen. Farfalle abgießen und die Crème fraîche unterrühren.
3.
Eine Auflaufform ausbuttern. Spargel unter die Farfalle mischen und in die Auflaufform geben. Mit dem restlichen Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) etwa 15-20 Minuten überbacken.