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Überbackene Kalbsschnitzel

Überbackene Kalbsschnitzel

mit Aubergine und Mozzarella
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Auberginen (1 Aubergine)
Salz
175 g Büffelmozzarella
2 Tomaten
900 g Kalbsschnitzel (6 Kalbsschnitzel)
3 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 1

Aubergine putzen, waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und leicht salzen.

2.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

4.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 4

Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Plattiereisen leicht flach klopfen (plattieren).

5.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 5

1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

6.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in die Pfanne geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 30 Sekunden braten.

7.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 7

Schnitzel in eine Auflaufform legen. Auberginenscheiben darauf verteilen.

8.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 8

Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 9

Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und auf den Tomatenscheiben verteilen.

10.
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 10

Jedes Schnitzel mit Mozzarellascheiben belegen. Kalbsschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Dazu passen Röstkartoffeln oder gebratener Quinoa.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein51 g(52 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombination aus Kalbfleisch, Gemüse und Käse versorgt den Körper mit reichlich Vitamin B2, B6 und dem Mikronährstoff Zink. Sie kommt vor allem Schwangeren, stillenden Müttern oder Frauen in den Wechseljahren zugute.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie lieber Geflügel mögen, können Sie dieses Gericht auch mit Hähnchen- oder Putenbrust zubereiten. Das Fleisch ist ebenso zart und mager.

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