Überbackene Kalbsschnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination aus Kalbfleisch, Gemüse und Käse versorgt den Körper mit reichlich Vitamin B2, B6 und dem Mikronährstoff Zink. Sie kommt vor allem Schwangeren, stillenden Müttern oder Frauen in den Wechseljahren zugute.
Wenn Sie lieber Geflügel mögen, können Sie dieses Gericht auch mit Hähnchen- oder Putenbrust zubereiten. Das Fleisch ist ebenso zart und mager.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Auberginen (1 Aubergine)
- Salz
- 175 g Büffelmozzarella
- 2 Tomaten
- 900 g Kalbsschnitzel (6 Kalbsschnitzel)
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Aubergine putzen, waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und leicht salzen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Plattiereisen leicht flach klopfen (plattieren).
1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 30 Sekunden braten.
Schnitzel in eine Auflaufform legen. Auberginenscheiben darauf verteilen.
Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und auf den Tomatenscheiben verteilen.
Jedes Schnitzel mit Mozzarellascheiben belegen. Kalbsschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Dazu passen Röstkartoffeln oder gebratener Quinoa.
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