8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Kalbsschnitzel

mit Aubergine und Mozzarella

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Überbackene Kalbsschnitzel

Überbackene Kalbsschnitzel - Der mediterrane Klassiker schmeckt wunderbar leicht

8
Drucken
317
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 1

Aubergine putzen, waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und leicht salzen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 3/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 4/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 4

Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Plattiereisen leicht flach klopfen (plattieren).

Wie Sie Kalbsschnitzel am besten flachklopfen
Schritt 5/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 5

1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 6/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in die Pfanne geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 30 Sekunden braten.

Schritt 7/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 7

Schnitzel in eine Auflaufform legen. Auberginenscheiben darauf verteilen.

Schritt 8/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 8

Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 9

Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und auf den Tomatenscheiben verteilen.

Schritt 10/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 10

Jedes Schnitzel mit Mozzarellascheiben belegen. Kalbsschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Dazu passen Röstkartoffeln oder gebratener Quinoa.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr einfach, sehr gut! Mach ich bestimmt öfter!
 
Meine Gäste waren hin und weg - super super lecker - und schnell zuzubereiten. Danke.
 
Das war doch mal wirklich lecker! Allerdings habe ich Putenschnitzel dazu verwenden :-D Wird bei mir nun öfters serviert :-)
 
Schmeckt sehr lecker, ist unkompliziert und schmeckt nach Süden :)
 
Das war lecker- sogar SchwieMu war begeistert!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachten Muttertag Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
MIU COLOR® Aufbewahrungsbox für Schublade Organizer Schrank Organizer Büstenhalter Unterwäsche Schubfach 4er Set (Grau)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
MIU COLOR® Aufbewahrungsbox für Schublade Organizer Schrank Organizer Büstenhalter Unterwäsche Schubfach 4er Set (Grau)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages