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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Kalbsschnitzel

mit Aubergine und Mozzarella

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Überbackene Kalbsschnitzel

Überbackene Kalbsschnitzel - Der mediterrane Klassiker schmeckt wunderbar leicht

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317
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Aubergine (ca. 300 g)
175 g
2
6
Kalbsschnitzel (à 150 g)
3 EL
2 Stiele
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 1

Aubergine putzen, waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und leicht salzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 3/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 4/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 4

Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Plattiereisen leicht flach klopfen (plattieren).

Video Tipp
Wie Sie Kalbsschnitzel am besten flachklopfen
Schritt 5/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 5

1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 6/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in die Pfanne geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 30 Sekunden braten.

Schritt 7/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 7

Schnitzel in eine Auflaufform legen. Auberginenscheiben darauf verteilen.

Schritt 8/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 8

Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 9

Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und auf den Tomatenscheiben verteilen.

Schritt 10/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 10

Jedes Schnitzel mit Mozzarellascheiben belegen. Kalbsschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Dazu passen Röstkartoffeln oder gebratener Quinoa.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr einfach, sehr gut! Mach ich bestimmt öfter!
 
Meine Gäste waren hin und weg - super super lecker - und schnell zuzubereiten. Danke.
 
Das war doch mal wirklich lecker! Allerdings habe ich Putenschnitzel dazu verwenden :-D Wird bei mir nun öfters serviert :-)
 
Schmeckt sehr lecker, ist unkompliziert und schmeckt nach Süden :)
 
Das war lecker- sogar SchwieMu war begeistert!

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