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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Kalbsschnitzel

mit Aubergine und Mozzarella

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Überbackene Kalbsschnitzel
317
kcal
Brennwert

Überbackene Kalbsschnitzel - Der mediterrane Klassiker schmeckt wunderbar leicht

8
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Kombination aus Kalbfleisch, Gemüse und Käse versorgt den Körper mit reichlich Vitamin B2, B6 und dem Mikronährstoff Zink. Sie kommt vor allem Schwangeren, stillenden Müttern oder Frauen in den Wechseljahren zugute.

Wenn Sie lieber Geflügel mögen, können Sie dieses Gericht auch mit Hähnchen- oder Putenbrust zubereiten. Das Fleisch ist ebenso zart und mager.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien317
Kohlenhydrate/g1
BE0
Cholesterin/mg123
Harnsäure/mg331
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg20,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg1,7
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg4
Kalium/mg555
Kalzium/mg137
Magnesium/mg55
Eisen/mg5,2
Jod/μg6
Zink/mg4,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Aubergine (ca. 300 g)
175 g
2
6
Kalbsschnitzel (à 150 g)
3 EL
2 Stiele
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 1

Aubergine putzen, waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und leicht salzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 3/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 4/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 4

Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Plattiereisen leicht flach klopfen (plattieren).

Video Tipp
Wie Sie Kalbsschnitzel am besten flachklopfen
Schritt 5/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 5

1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 6/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in die Pfanne geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 30 Sekunden braten.

Schritt 7/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 7

Schnitzel in eine Auflaufform legen. Auberginenscheiben darauf verteilen.

Schritt 8/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 8

Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 9

Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und auf den Tomatenscheiben verteilen.

Schritt 10/10
Überbackene Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 10

Jedes Schnitzel mit Mozzarellascheiben belegen. Kalbsschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Dazu passen Röstkartoffeln oder gebratener Quinoa.

Kommentare

 
Sehr einfach, sehr gut! Mach ich bestimmt öfter!
 
Meine Gäste waren hin und weg - super super lecker - und schnell zuzubereiten. Danke.
 
Das war doch mal wirklich lecker! Allerdings habe ich Putenschnitzel dazu verwenden :-D Wird bei mir nun öfters serviert :-)
 
Schmeckt sehr lecker, ist unkompliziert und schmeckt nach Süden :)
 
Das war lecker- sogar SchwieMu war begeistert!
 
Sehr sehr Lecker!
 
Ein wirklich feines Essen, schmeckt sehr, sehr gut! Gelungene Kombi das Fleisch mit Aubergine und fruchtiger Tomate. Schmeckt auch mit Vollkornbaguette und einem grünen Salat sehr lecker.
 
Ein mediterraner Klassiker, geht schnell und ist immer wieder lecker. Man kann, je nach Geschmack, auch feingeschnittene Zucchinischeiben nehmen.

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