EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Vegane Schokopralinen mit Glasur

Vegane Schokopralinen mit Glasur

15 min
Zeit:
43
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Pralinen
100 g getrocknete Datteln (entsteint)
50 g Mandelkerne
1 EL Kakaopulver
Für die Glasur
20 g Kokosöl
1 gestr. EL Kakaopulver
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.

Datteln mit Mandeln und 1 EL Kakaopulver in einem Food Processor oder starkem Mixer zu einem klebrigen Mus zerkleinern.

2.

Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen.

3.

Für die Glasur Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. Kakaopulver und Ahornsirup mit einem Schneebesen einrühren und Energy Balls darin wälzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Gitter (ggf. im Kühlschrank) fest werden lassen.

4.

Vegane Schokopralinen mit Glasur in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Datteln punkten mit reichlich verdauungsfördernden Ballaststoffen und enthalten viele Mineralstoffe. Die Mandeln liefern zusätzlich pflanzliches Eiweiß sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die selbst gemachte Glasur enthält außerdem viel weniger Zucker als die gekaufte Variante.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Glasur ist Ihnen zu viel? Kein Problem: Auch pur oder mit Kakaohülle schmecken die veganen Pralinen richtig gut.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.