EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Vegane Schokopralinen mit Glasur
- Für die Pralinen
- 100 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 50 g Mandelkerne
- 1 EL Kakaopulver
- Für die Glasur
- 20 g Kokosöl
- 1 gestr. EL Kakaopulver
- 1 EL Ahornsirup
Datteln mit Mandeln und 1 EL Kakaopulver in einem Food Processor oder starkem Mixer zu einem klebrigen Mus zerkleinern.
Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen.
Für die Glasur Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. Kakaopulver und Ahornsirup mit einem Schneebesen einrühren und Energy Balls darin wälzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Gitter (ggf. im Kühlschrank) fest werden lassen.
Vegane Schokopralinen mit Glasur in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Datteln punkten mit reichlich verdauungsfördernden Ballaststoffen und enthalten viele Mineralstoffe. Die Mandeln liefern zusätzlich pflanzliches Eiweiß sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die selbst gemachte Glasur enthält außerdem viel weniger Zucker als die gekaufte Variante.
Smarter Tipp
Die Glasur ist Ihnen zu viel? Kein Problem: Auch pur oder mit Kakaohülle schmecken die veganen Pralinen richtig gut.