Clean Eating Snack

Vegane Schokopralinen mit Glasur

5
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Vegane Schokopralinen mit Glasur

Vegane Schokopralinen mit Glasur - Gelungene Täuschung: Sehen aus wie echte Pralinen, sind aber viel gesünder! Foto: Isabelle Spranger

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Datteln punkten mit reichlich verdauungsfördernden Ballaststoffen und enthalten viele Mineralstoffe. Die Mandeln liefern zusätzlich pflanzliches Eiweiß sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die selbst gemachte Glasur enthält außerdem viel weniger Zucker als die gekaufte Variante.

Die Glasur ist Ihnen zu viel? Kein Problem: Auch pur oder mit Kakaohülle schmecken die veganen Pralinen richtig gut.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Für die Pralinen
100 g getrocknete Datteln (entsteint)
50 g Mandelkerne
1 EL Kakaopulver
Für die Glasur
20 g Kokosöl
1 gestr. EL Kakaopulver
1 EL Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1.

Datteln mit Mandeln und 1 EL Kakaopulver in einem Food Processor oder starkem Mixer zu einem klebrigen Mus zerkleinern.

2.

Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen.

3.

Für die Glasur Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. Kakaopulver und Ahornsirup mit einem Schneebesen einrühren und Energy Balls darin wälzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Gitter (ggf. im Kühlschrank) fest werden lassen.

4.

Vegane Schokopralinen mit Glasur in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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