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Victoria Cake

Victoria Cake

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
3843
kcal
Kalorien:
Health Score:
31 / 100
Zutatenfür  
Für den Sponge Cake
200 g Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
2 EL Milch
Für die Füllung
100 ml Schlagsahne
½ TL Puderzucker
2 EL Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles zu einer homogenen Schaummasse aufschlagen. Die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren.
2.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe). Falls er zu stark bräunt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Den Sponge Cake einmal waagrecht durchschneiden, sodass sich zwei Böden ergeben. Den unteren Boden mit Schlagsahne bestreichen. Den oberen Boden auf der Schnittfläche mit Johannisbeergelee bestreichen und auf die Sahne legen. Mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.843 kcal(183 %)
Protein45 g(46 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate431 g(287 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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