Victoria Cake
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.843 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 216 g | (186 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 431 g | (287 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 49,2 μg | (109 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 1.181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Sponge Cake
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- ½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 200 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Für die Füllung
- 100 ml Schlagsahne
- ½ TL Puderzucker
- 2 EL Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles zu einer homogenen Schaummasse aufschlagen. Die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren.
2.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe). Falls er zu stark bräunt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Den Sponge Cake einmal waagrecht durchschneiden, sodass sich zwei Böden ergeben. Den unteren Boden mit Schlagsahne bestreichen. Den oberen Boden auf der Schnittfläche mit Johannisbeergelee bestreichen und auf die Sahne legen. Mit Puderzucker besieben.
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