0

Victoria Cake

Victoria Cake
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
Für den Sponge Cake
200 g Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Mehl
1 EL Stärkemehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
Für die Füllung
100 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!½ TL Puderzucker
2 EL Johannisbeergelee
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles zu einer homogenen Schaummasse aufschlagen. Die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren.
Schritt 2/3
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe). Falls er zu stark bräunt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Den Sponge Cake einmal waagrecht durchschneiden, sodass sich zwei Böden ergeben. Den unteren Boden mit Schlagsahne bestreichen. Den oberen Boden auf der Schnittfläche mit Johannisbeergelee bestreichen und auf die Sahne legen. Mit Puderzucker besieben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

sunwaly tragbar Haartrockner stehen Inhaber, 360 Grad drehbar, gratis bis beide Hände
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kettles Parent Range
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages