EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Vollkorn-Lachs-Sandwich

Vollkorn-Lachs-Sandwich

mit cremigem Gurkenquark und zartem Spinat
30 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Mini-Gurke
½ kleine Zitrone
4 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
1 kleine Handvoll junger Blattspinat
1 kleine Schalotte
1 Vollkorn-Baguettebrötchen (oder anderes Vollkornbrötchen)
40 g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
1.
Vollkorn-Lachs-Sandwich Zubereitung Schritt 1

Gurke heiß abwaschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Gurke auf einer Kastenreibe fein reiben.

2.
Vollkorn-Lachs-Sandwich Zubereitung Schritt 2

Gurkenraspel in ein sauberes Küchentuch geben und über einer Schüssel sehr kräftig ausdrücken. Flüssigkeit wegschütten.

3.
Vollkorn-Lachs-Sandwich Zubereitung Schritt 3

Gurkenraspel in die Schüssel geben. Zitronenhälfte auspressen. Zitronensaft und Quark mit der Gurke vermengen. Salzen und pfeffern.

4.
Vollkorn-Lachs-Sandwich Zubereitung Schritt 4

Den Spinat in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen und anschließend gut trockenschleudern.

5.
Vollkorn-Lachs-Sandwich Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Baguettebrötchen halbieren und 1 Hälfte mit dem Gurkenquark bestreichen.

6.
Vollkorn-Lachs-Sandwich Zubereitung Schritt 6

Mit Spinatblättchen und Räucherlachs belegen, mit den gehackten Schalotten bestreuen. Die 2. Brötchenhälfte als Deckel darauflegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Snack, der es in sich hat: wertvolle Omega-3-Fettsäuren für Herz und Kreislauf, komplexe Kohlenhydrate für gute Sättigung, reichlich Ballaststoffe für einen stabilen Blutzucker und viel Magnesium für Muskel- und Nervenfunktion.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Powerbrot zusätzlich mit ein paar Kräutern anrichten: Probieren Sie zum Beispiel frischen Dill, der hervorragend zu Gurken und Lachs passt und die Verdauungssäfte sprudeln lässt.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.