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Wachteleier natürlich färben

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
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Zutaten

für
3
Zutaten
2 Päckchen Safran
200 g frischer Spinat
Wachtelei Beliebige Anzahl
500 ml Rote-Bete-Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-SaftSpinatSafranWachtelei
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Zubereitungsschritte

1.
Den Safran in ca. 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Den Spinat waschen, putzen und in ca. 300 ml Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und warm halten.
2.
Die Wachteleier in ca. 6 Minuten hart kochen. Den Rote-Bete-Saft aufkochen. Zum Safranwasser ca. 400 ml zufügen und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Eier abgießen und kalt abschrecken. Nun (am besten mit Gummihandschuhen) noch heiß pellen. Auf die natürlichen Farben aufteilen und darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Für eine stärkere Färbung die Eier einfach etwas länger in der Farbe belassen.
4.
Die fertigen Wachteleier sehen sehr schön aus z. B. auf einem österlichen Salat.
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