Wachteleier natürlich färben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 Päckchen Safran
- 200 g frischer Spinat
- Wachtelei Beliebige Anzahl
- 500 ml Rote-Bete-Saft
Zubereitungsschritte
1.
Den Safran in ca. 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Den Spinat waschen, putzen und in ca. 300 ml Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und warm halten.
2.
Die Wachteleier in ca. 6 Minuten hart kochen. Den Rote-Bete-Saft aufkochen. Zum Safranwasser ca. 400 ml zufügen und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Eier abgießen und kalt abschrecken. Nun (am besten mit Gummihandschuhen) noch heiß pellen. Auf die natürlichen Farben aufteilen und darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Für eine stärkere Färbung die Eier einfach etwas länger in der Farbe belassen.
4.
Die fertigen Wachteleier sehen sehr schön aus z. B. auf einem österlichen Salat.
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