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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marmor-Wachteleier

mit asiatischem Gemüsesalat

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Marmor-Wachteleier
104
kcal
Brennwert

Marmor-Wachteleier - Perfekt in Szene gesetzt: die kleine, feine Delikatesse in einem bunten Nest

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Mini-Eier sind ganz groß in dem, was sie zu bieten haben: gutes Fettsäureprofil, hochwertige Eiweißbausteine, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. In der traditionellen chinesischen Medizin werden mit ihnen Allergien behandelt sowie Vitalität und Abwehrkräfte gestärkt.

Wachteleier sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich 8 bis 10 Wochen, ohne zu verderben, sie trocknen mit der Zeit lediglich etwas ein. Roh, z.B. mit etwas Orangensaft gemixt, gelten sie als Lebenselixier.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien104
1 Portion enthält
Brennwert104
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g2
BE0,5
Cholesterin/mg89
Harnsäure/mg11
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg28
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg8
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg34
Kalium/mg189
Kalzium/mg41
Magnesium/mg18
Eisen/mg1,4
Jod/μg7
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Mörser, 1 Teller, 1 Ringausstecher

Zutaten

für 8 Portionen
16
1 EL
schwarze Teeblätter
2 TL
2 EL
3 TL
1 TL
schwarzer Sesam
1 TL
3 Stiele
3 EL
2 TL
3 EL
1
2
Möhren (ca. 200 g)
½
Salatgurke (ca. 200 g)
½
kleine rote Paprikaschote
½
kleine gelbe Paprikaschote
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 1

1 Tag im Voraus die Eier anpiksen, in kochendes Wasser geben und 1 Minute kochen.

Schritt 2/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 2

Eier kalt abschrecken und mit einem Messerrücken rundherum behutsam die Schalen anschlagen, die Eier aber nicht pellen!

Schritt 3/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 3

750 ml Wasser mit Teeblättern, 5-Gewürze-Mischung, Sojasauce, 1 TL Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen.

Schritt 4/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 4

Die Eier hineingeben und 6 Minuten weiterkochen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen, anschließend 1 Tag im Kühlschrank im Sud ziehen lassen.

Schritt 5/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 5

Am nächsten Tag Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. 2/3 des Sesams in einem Mörser zerstoßen, Rest auf einem Teller abkühlen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Schritt 6/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 6

Raps- und Sesamöl mit zerstoßenem Sesam, Reisessig, restlichem Zucker und Koriander verrühren.

Schritt 7/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 7

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Zum Dressing geben und 30 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 8/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 8

Möhren und Gurken schälen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie am besten eine Möhre sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 9/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 9

Die Paprikahälften halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Schritt 10/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 10

Gemüse im Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 11/11
Marmor-Wachteleier Zubereitung Schritt 11

Gemüse mit einem kleinen Ringausstecher in die Mitte kleiner Teller setzen. Die Eier pellen. Jeweils 2 Eier in jedes Gemüsenest setzen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.

Kommentare

 
Tolle Kombination die leckeren Eier mit dem Gemüsesalat. Der schmeckt mir auch die ohne Eier sehr gut und ich werd ihn bestimmt bald wieder mal machen. Die asiatische Note gefällt mir sehr gut.
 
Mal was ganz Anderes aber total lecker :-)

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