Gebackene Wachteleier
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eiweiß aus Eiern hat die biologische Wertigkeit 100. Das bedeutet, es wird mit der höchstmöglichen Effizienz in körpereigenes Protein umgebaut – kein anderes Lebensmittel kann diesbzüglich mithalten! Eigelb liefert Vitamin A – wichtig für das Sehen in der Dunkelheit.
Natürlich können Sie die feine Vorspeise auch mit Hühnereiern zubereiten – dann aber nur ein Ei pro Förmchen bzw. Person nehmen; die Backzeit kann sich etwas verlängern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 9,3 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 TL Trüffelöl
- 8 Wachteleier
- 4 EL Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
4 kleine flache feuerfeste Förmchen mit dem Trüffelöl bestreichen.
Wachteleier aufschlagen und je 2 Eier in jedes Förmchen geben.
Sojacreme mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Eier geben. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und die Eier im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5-6 Minuten wachsweich backen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und am Ende der Garzeit über die Eier verteilen. Dazu passt gut etwas Salat und geröstetes Graubrot.
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