Frittierte Wachteleier

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Frittierte Wachteleier
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein9,21 g(9 %)
Fett12,82 g(11 %)
Kohlenhydrate7,35 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,22 g(7 %)
Vitamin A42,39 mg(5.299 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E0,29 mg(2 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure18,2 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,17 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,45 μg(15 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium68,04 mg(2 %)
Calcium40,18 mg(4 %)
Magnesium5,35 mg(2 %)
Eisen16,65 mg(111 %)
Jod9,19 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,29 g
Cholesterin227,88 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamWachteleiSalzPfefferPflanzenöl

Zutaten

für
12
Zutaten
12
2 EL
2
Eiweiß vom Hühnerei
80 g
Sesam schwarz und weiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Wachteleier in kochendes Wasser geben und ca. 4 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und vorsichtig pellen. Im Mehl wenden. Die Eiweiße verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier darin wenden und gut abgetropft im Sesam wälzen. In heißem Öl (ca. 170°C) etwa 1/2 Minute frittieren.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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