Frittierte Wachteleier

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Frittierte Wachteleier
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Wachteleier
2 EL Mehl
2 Eiweiß vom Hühnerei
Salz
Pfeffer
80 g Sesam schwarz und weiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamWachteleiSalzPfefferPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Wachteleier in kochendes Wasser geben und ca. 4 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und vorsichtig pellen. Im Mehl wenden. Die Eiweiße verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier darin wenden und gut abgetropft im Sesam wälzen. In heißem Öl (ca. 170°C) etwa 1/2 Minute frittieren.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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