EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waffeln mit Schokoladensoße
Zutatenfür
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
- Schlagsahne nach Belieben
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit der Sahne schmelzen lassen.
4.
Die Waffeln mit der Schhokoladensauce und Schlagsahne nach Belieben anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.