EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Waffeln mit Schokoladensoße

Waffeln mit Schokoladensoße

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
875
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
150 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Schlagsahne
Schlagsahne nach Belieben
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit der Sahne schmelzen lassen.
4.
Die Waffeln mit der Schhokoladensauce und Schlagsahne nach Belieben anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein16 g(16 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.