Waffeln mit Schokoladensoße

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Waffeln mit Schokoladensoße
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien873 kcal(42 %)
Protein16 g(16 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt62 g(248 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g
weiche Butter
125 g
3
120 g
1 TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
150 g
2 EL
Schlagsahne nach Belieben
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit der Sahne schmelzen lassen.
4.
Die Waffeln mit der Schhokoladensauce und Schlagsahne nach Belieben anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.