EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Waffeltorte mit Creme-Kirsch-Füllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 500 g gemischte Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
- Für die Waffeln
- Butter für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMascarponeSchlagsahneAhornsirupZitronensaftBio-Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Milch und das Mehl abwechselnd unterrühren. Den Eischnee unterheben. Aus dem Teig nacheinander etwa 4 Waffeln backen.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und nach Belieben ganz belassen oder entsteinen. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, Abrieb und Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben noch nachsüßen.
3.
Eine Waffel auf eine Platte legen und mit 1/4 der Creme bestreichen. Mit Kirschen belegen und eine Waffel auflegen. Auf diese Weise alle Zutaten zu einer kleinen Torte schichten und mit Minze garniert servieren.