Waffeltorte mit Creme-Kirsch-Füllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.741 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.661 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 474 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 459 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 500 g gemischte Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
- Für die Waffeln
- Butter für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMascarponeSchlagsahneAhornsirupZitronensaftBio-ZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Milch und das Mehl abwechselnd unterrühren. Den Eischnee unterheben. Aus dem Teig nacheinander etwa 4 Waffeln backen.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und nach Belieben ganz belassen oder entsteinen. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, Abrieb und Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben noch nachsüßen.
3.
Eine Waffel auf eine Platte legen und mit 1/4 der Creme bestreichen. Mit Kirschen belegen und eine Waffel auflegen. Auf diese Weise alle Zutaten zu einer kleinen Torte schichten und mit Minze garniert servieren.
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