Waffeltorte mit Creme-Kirsch-Füllung

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Waffeltorte mit Creme-Kirsch-Füllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.741 kcal(83 %)
Protein18 g(18 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.661 mg(42 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren94,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin415 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
500 g gemischte Kirschen
250 g Mascarpone
1 TL Zitronensaft
½ TL Bio-Zitronenschale
2 EL Ahornsirup
100 ml Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Für die Waffeln
Butter für das Waffeleisen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Milch und das Mehl abwechselnd unterrühren. Den Eischnee unterheben. Aus dem Teig nacheinander etwa 4 Waffeln backen.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und nach Belieben ganz belassen oder entsteinen. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, Abrieb und Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben noch nachsüßen.
3.
Eine Waffel auf eine Platte legen und mit 1/4 der Creme bestreichen. Mit Kirschen belegen und eine Waffel auflegen. Auf diese Weise alle Zutaten zu einer kleinen Torte schichten und mit Minze garniert servieren.
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