EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Walnusskuchen

Walnusskuchen

35 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Schlagsahne
2 EL Rum
¼ TL Zimt
350 g Walnusskerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernButterZuckerSchlagsahneSalzEi
Zubereitung
1.

Mehl mit 30 g Zucker, Eigelb, Salz und 80 g kleingeschnittene Butter verkneten. Teig zu Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Std. kühl stellen.

2.

Teig ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. vorbacken.

3.

Restlichen Zucker mit dem Ei und der Sahne verrühren. Restliche Butter schmelzen lassen und mit dem Rum, dem Zimt und den Nüssen unter die Eimischung rühren.

4.

Auf dem Boden verteilen und in ca. 35 Min. fertig backen. In der Form abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.