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Weihnachts-Gugelhupf

Weihnachts-Gugelhupf

50 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
2 Packung Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
100 g Mehl
60 g fein gemahlene Walnüsse
½ Packung Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
6 EL gehakte Walnüsse
3 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussZuckerButterWalnussHonigSalz
Zubereitung
1.
Das Gugelhupfblech einfetten und mit etwas Mehl stauben.
2.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Falls der Teig zu fest ist 1-3 EL Milch zugeben.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben und mit einer Lochtülle in die Förmchen spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 30 Min. backen. Nadelprobe machen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und stürzen.
6.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, den Honig zugeben und etwas karamellisieren lassen.
7.
Die Nüsse auf dem Gugelhupfen verteilen und auskühlen lassen.
8.
Auf Tellern mit Stechpalmenblättern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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