EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 60 g fein gemahlene Walnüsse
- ½ Packung Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Das Gugelhupfblech einfetten und mit etwas Mehl stauben.
2.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Falls der Teig zu fest ist 1-3 EL Milch zugeben.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben und mit einer Lochtülle in die Förmchen spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 30 Min. backen. Nadelprobe machen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und stürzen.
6.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, den Honig zugeben und etwas karamellisieren lassen.
7.
Die Nüsse auf dem Gugelhupfen verteilen und auskühlen lassen.
8.
Auf Tellern mit Stechpalmenblättern anrichten und servieren.