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Zutaten
für
4
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Für die Hollandaise
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel mit Schnittlauch garniert servieren.