Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

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Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
weißer Spargel
1 TL
2 EL
1 Prise
Für die Hollandaise
250 g
3
4 EL
trockener Weißwein
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel mit Schnittlauch garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen