Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

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Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K204,6 μg(341 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure572 μg(191 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren36,2 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Für die Hollandaise
250 g Butter
3 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel mit Schnittlauch garniert servieren.
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