Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K204,6 μg(341 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure572 μg(191 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren36,2 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Für die Hollandaise
250 g Butter
3 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.933335
(15)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Ayurveda-Müsli Rezept
Besonders bekömmlich

mit Apfel-Birnen-Kompott

4.30769
(13)

15 Min.

15 Min.

313 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog