EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißer Spargel mit Shrimps und grünen Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bandnudeln
- ⅘ kg weißer Spargel
- 300 g Garnelen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone Bio, Schalenabrieb und Saft
- 50 g gebräunte, flüssige Butter
- Salz
- 200 ml Sauce Hollandaise heiß
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Stiele abschneiden. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Gleichzeitig den Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft und Butter ca. 18 Min. garen, anschließend vorsichtig abgießen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Öl 1–2 Minuten rundherum anbraten, Zitronenschale- und Saft dazugeben.
3.
Die Nudeln mit Garnelen auf Tellern anrichten, etwas gebräunter Butter darüber geben, den Spargel dazu geben und mit Sauce Hollandaise und Zitronenspalten garniert servieren.