Weißer Spargel mit Shrimps und grünen Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bandnudeln
- ⅘ kg weißer Spargel
- 300 g Garnelen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone Bio, Schalenabrieb und Saft
- 50 g gebräunte, flüssige Butter
- Salz
- 200 ml Sauce Hollandaise heiß
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Stiele abschneiden. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Gleichzeitig den Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft und Butter ca. 18 Min. garen, anschließend vorsichtig abgießen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Öl 1–2 Minuten rundherum anbraten, Zitronenschale- und Saft dazugeben.
3.
Die Nudeln mit Garnelen auf Tellern anrichten, etwas gebräunter Butter darüber geben, den Spargel dazu geben und mit Sauce Hollandaise und Zitronenspalten garniert servieren.
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