Weißer Spargel mit Shrimps und grünen Nudeln

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Weißer Spargel mit Shrimps und grünen Nudeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K81 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bandnudeln
kg weißer Spargel
300 g HanseGarnelen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Zitrone Bio, Schalenabrieb und Saft
50 g gebräunte, flüssige Butter
Salz
200 ml Sauce Hollandaise heiß
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBandnudelnHanseGarnelenButterButterOlivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Stiele abschneiden. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Gleichzeitig den Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft und Butter ca. 18 Min. garen, anschließend vorsichtig abgießen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Öl 1–2 Minuten rundherum anbraten, Zitronenschale- und Saft dazugeben.
3.
Die Nudeln mit Garnelen auf Tellern anrichten, etwas gebräunter Butter darüber geben, den Spargel dazu geben und mit Sauce Hollandaise und Zitronenspalten garniert servieren.
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