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Weißer Spargel im Papierpaket

Weißer Spargel im Papierpaket

mit Möhren und Ingwer
30 min, fertig in 55 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g weißer Spargel (14 Stange)
6 schlanke Möhren
20 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Bio-Limette
2 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelIngwerOlivenölMöhreSalzZucker
Zubereitung
1.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 2
Möhren waschen, schälen und längs halbieren bzw. dickere Exemplare vierteln.
3.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 3
Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Limette waschen, trockenreiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 4
Ein Stück Backpapier von etwa 40x40 cm mit Öl bestreichen und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen.
5.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 5
Spargel, Möhren, Ingwer und Limette darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 6
Papier über das Gemüse schlagen und mit Küchengarn festbinden. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das "Königsgemüse" Spargel beeindruckt mit einem beachtlichen Folsäuregehalt. Dieses B-Vitamin kommt in der heutigen Ernährung häufig zu kurz. Nutzen Sie daher die Spargelsaison und bauen Sie die knackig-weißen Stangen regelmäßig in Ihren Speiseplan ein. Das gilt besonders für Frauen mit Kinderwunsch oder werdende Mütter. Denn sie benötigen eine Extraportion Folsäure, um das Ungeborene vor Schädigungen des Nervensystems zu schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie zu den Spargelpäckchen eine eisenhaltige Schorle aus rotem Traubensaft oder schwarzem Johannisbeersaft. So schlagen Sie gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: Sie versorgen sich mit dem Spurenelement Eisen, ein gut gefülltes Eisendepot wiederum unterstützt den Körper bei der Aufnahme der Folsäure aus dem Spargel.

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