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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weißer Spargel im Papierpaket

mit Möhren und Ingwer

Weißer Spargel im Papierpaket

Weißer Spargel im Papierpaket - Die sanft gegarten Gemüsepäckchen machen Lust auf mehr!

216
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
14 Stangen weißer Spargel (ca. 700 g)
6 schlanke Möhren
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1 kleine Bio-Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Küchengarn, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 1
1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 2
2
Möhren waschen, schälen und längs halbieren bzw. dickere Exemplare vierteln.
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 3
3
Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Limette waschen, trockenreiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Ingwer ganz einfach in Würfel schneiden
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 4
4
Ein Stück Backpapier von etwa 40x40 cm mit Öl bestreichen und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 5
5
Spargel, Möhren, Ingwer und Limette darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weißer Spargel im Papierpaket Zubereitung Schritt 6
6
Papier über das Gemüse schlagen und mit Küchengarn festbinden. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Tolles Rezept und ideal für Gäste, weil man es super vorbereiten kann und dann auch nicht den Last-Minute-Stress mit Sauce Hollandaise etc. hat. Der Spargel wird schön saftig, und die Beigabe von Ingwer und Limette ist mal was anderes. Die Möhren lasse ich allerdings meistens weg.
 
Wat total lecker..ich werde Spargel nie mehr in kochenden Wasser ertränken !!! Der Spargel und die Möhrchen waren gar, aber super knackig. Dazu habe die helle Sauce von ES gemacht. Eine Scheibe Schinkenm dazu und fertig...
 
Schon lecker, nur bei mir waren die Spargel erst nach einer Stunde im Ofen gar. Sonst top.
 
Gleich in meinem Kochbuch gespeichert für die nächste Spargelsaison. Das klingt total gut und macht optisch richtig was her. Ich freu mich schon!!! 8-)

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