EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wiener Schnitzel mit Pommes frites
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120-140 g
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 70 g Semmelbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Pommes Frites TK, für das Backblech
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Das Fleisch gleichmäßig flachklopfen.
2.
Mehl und Semmelbrösel je auf flache Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
3.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wenden, dann die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
4.
In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seite in ca. 6 Min. goldbraun braten.
5.
Pommes frites nach Packungsangaben auf dem Backblech fertig stellen.
6.
Schnitzel mit Pommes frites und Zitroneschnitzen servieren.