Wiener Schnitzel mit Pommes frites

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Wiener Schnitzel mit Pommes frites
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120-140 g
2 Eier
4 EL Mehl
70 g Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Pommes Frites TK, für das Backblech
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzEiSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch gleichmäßig flachklopfen.
2.
Mehl und Semmelbrösel je auf flache Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
3.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wenden, dann die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
4.
In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seite in ca. 6 Min. goldbraun braten.
5.
Pommes frites nach Packungsangaben auf dem Backblech fertig stellen.
6.
Schnitzel mit Pommes frites und Zitroneschnitzen servieren.