Wiener Schnitzel mit Pommes frites
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.372 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120-140 g
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 70 g Semmelbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Pommes Frites TK, für das Backblech
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch gleichmäßig flachklopfen.
2.
Mehl und Semmelbrösel je auf flache Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
3.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wenden, dann die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
4.
In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seite in ca. 6 Min. goldbraun braten.
5.
Pommes frites nach Packungsangaben auf dem Backblech fertig stellen.
6.
Schnitzel mit Pommes frites und Zitroneschnitzen servieren.
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