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Zander mit Gemüse

Zander mit Gemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Blattspinat
250 g Kirschtomaten
40 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
Muskat frisch gerieben
4 Zanderfilets à ca. 150 g
1 TL Zitronenschale unbehandelt
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat gründlich waschen, harte Stiele entfernen und trocken schütteln bzw. schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Mit ein wenig vom Öl eine Auflaufform auspinseln.
3.
Weitere 2 EL Tomaten-Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die frischen sowie getrockneten Tomaten ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Nun das Gemüse in die Auflaufform geben. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronenabrieb bestreuen und mit dem Saft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf den Spinat legen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.
4.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren und dazu Vollkornreis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein35 g(36 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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