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Zander mit Gemüse

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Zander mit Gemüse
134
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett1,57 g
gesättigte Fettsäuren0,27 g
Eiweiß / Protein18,38 g
Ballaststoffe6,16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien134
Kohlenhydrate/g14,42
Cholesterin/mg52,9
Vitamin A/mg1.960,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,46
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg6,42
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg408,87
Pantothensäure/mg0,65
Biotin/μg4,41
Vitamin B₁₂/μg1,01
Vitamin C/mg73,55
Kalium/mg1.515,02
Kalzium/mg265,18
Magnesium/mg187,65
Eisen/mg6,32
Jod/μg4,75
Zink/mg1,92
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
800 g
250 g
40 g
getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Muskat frisch gerieben
4
Zanderfilets à ca. 150 g
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL
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Produktempfehlung

Wer keinen Zander bekommt, kann stattdessen auch Scholle oder Forelle verwenden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat gründlich waschen, harte Stiele entfernen und trocken schütteln bzw. schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Mit ein wenig vom Öl eine Auflaufform auspinseln.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Weitere 2 EL Tomaten-Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die frischen sowie getrockneten Tomaten ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Nun das Gemüse in die Auflaufform geben. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronenabrieb bestreuen und mit dem Saft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf den Spinat legen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren und dazu Vollkornreis reichen.

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