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Zutaten
für
4
Zander mit Orangen-Fenchelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel
- 3 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Olivenöl
- 2 g Safranfäden
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Thymianblätter
- 600 g Zanderfilet
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und ca. 2 TL von der Schale abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen.
2.
Zanderfilet portionieren, salzen, pfeffern und mit etwas Öl bestreichen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und samt Grün in feine Streifen schneiden (Julienne).
3.
Zwiebeln und Fenchel in heißem Öl unter Rühren anbraten, Safran, Salz, Pfeffer, Thymian, Orangenschale und Orangensaft untermischen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
4.
Die Fischfilets in einer heißen Grillpfanne je Seite ca. 3 Minuten grillen.
5.
Die Fischfilets auf dem safranisiertem Fenchel-Zwiebel-Gemüse anrichten und mit Frühlingszwiebel bestreut servieren.