EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 500 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
2.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Dill untermengen und nochmals abschmecken.