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für
4
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Zaziki

Zaziki

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
500 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölDillSalatgurkeSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
2.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Dill untermengen und nochmals abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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