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Zaziki
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 g
griechischer Joghurt
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölDillSalatgurkeSalzKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
2.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Dill untermengen und nochmals abschmecken.