EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegenkäse mit Pfeffer-Vinaigrette auf Blattsalat

Ziegenkäse mit Pfeffer-Vinaigrette auf Blattsalat

15 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattsalat (z.B. Frisée, Eichblatt)
2 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
je 1 TL rosa Beeren und grüne Pfefferkörner (gefriergetrocknet)
4 kleine frische Ziegenkäse à 30 g
Zubereitung
1.
Blattsalat putzen, abspülen und trockenschleudern. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Rosa Beeren und Pfefferkörner unterrühren.
2.
Blattsalat auf Teller geben, Ziegenkäse darauf setzen und die Vinaigrette darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.