Ziegenkäse mit Pfeffer-Vinaigrette auf Blattsalat

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Ziegenkäse mit Pfeffer-Vinaigrette auf Blattsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K69,9 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium706 mg(71 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattsalat (z.B. Frisée, Eichblatt)
2 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
je 1 TL rosa Beeren und grüne Pfefferkörner (gefriergetrocknet)
4 kleine frische Ziegenkäse à 30 g

Zubereitungsschritte

1.
Blattsalat putzen, abspülen und trockenschleudern. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Rosa Beeren und Pfefferkörner unterrühren.
2.
Blattsalat auf Teller geben, Ziegenkäse darauf setzen und die Vinaigrette darüber geben.
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