Ziegenkäse mit Pfeffer-Vinaigrette auf Blattsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 69,9 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 706 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blattsalat (z.B. Frisée, Eichblatt)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- je 1 TL rosa Beeren und grüne Pfefferkörner (gefriergetrocknet)
- 4 kleine frische Ziegenkäse à 30 g
Zubereitungsschritte
1.
Blattsalat putzen, abspülen und trockenschleudern. Essig mit Salz und Pfeffer
verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Rosa Beeren und Pfefferkörner
unterrühren.
2.
Blattsalat auf Teller geben, Ziegenkäse darauf setzen und die Vinaigrette darüber
geben.
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