EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ziegenkäse-Omelett
4 Eier trennen und die Eiweiße in eine Schüssel geben (Eigelbe anderweitig verwenden). Die restlichen 2 Eier dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen.
Rucola waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer grob hacken.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und mit dem Öl ausstreichen.
Die verquirlte Eiermasse hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen (das Ei sollte noch etwas flüssig sein) und mithilfe eines Tellers wenden.
Ziegenkäse mit den Fingern über das Omelett bröckeln. Omelett auf eine Platte geben, mit Tomatenscheiben belegen und Rucola darüberstreuen. Dazu passt Vollkorntoast.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pro Portion deckt das Omelett den durchschnittlichen Tagesbedarf an Vitamin B2 und Biotin, die Haut und Haar guttun. Dazu gibt\'s reichlich Eisen für die Sauerstoffversorgung der Zellen sowie Kalzium für feste Knochen.
Smarter Tipp
Wie die meisten Eierspeisen lässt sich dieses feine Omelett bestens variieren. Probieren Sie als Füllung auch mal Pilze, in Streifen geschnittenen Kochschinken oder pikant gewürzten Quark!