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Ziegenkäse-Omelett

Ziegenkäse-Omelett

mit Rucola und Tomaten
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß (S)
2 Eier (S)
1 kleine Handvoll Rucola
2 Tomaten
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g junger Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseRucolaOlivenölEiTomateSalz
Zubereitung
1.
Ziegenkäse-Omelett Zubereitung Schritt 1

4 Eier trennen und die Eiweiße in eine Schüssel geben (Eigelbe anderweitig verwenden). Die restlichen 2 Eier dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen.

2.
Ziegenkäse-Omelett Zubereitung Schritt 2

Rucola waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer grob hacken.

3.
Ziegenkäse-Omelett Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

4.
Ziegenkäse-Omelett Zubereitung Schritt 4

Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und mit dem Öl ausstreichen.

5.
Ziegenkäse-Omelett Zubereitung Schritt 5

Die verquirlte Eiermasse hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Ziegenkäse-Omelett Zubereitung Schritt 6

Bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen (das Ei sollte noch etwas flüssig sein) und mithilfe eines Tellers wenden.

7.
Ziegenkäse-Omelett Zubereitung Schritt 7

Ziegenkäse mit den Fingern über das Omelett bröckeln. Omelett auf eine Platte geben, mit Tomatenscheiben belegen und Rucola darüberstreuen. Dazu passt Vollkorntoast.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pro Portion deckt das Omelett den durchschnittlichen Tagesbedarf an Vitamin B2 und Biotin, die Haut und Haar guttun. Dazu gibt\'s reichlich Eisen für die Sauerstoffversorgung der Zellen sowie Kalzium für feste Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wie die meisten Eierspeisen lässt sich dieses feine Omelett bestens variieren. Probieren Sie als Füllung auch mal Pilze, in Streifen geschnittenen Kochschinken oder pikant gewürzten Quark!

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