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Zutaten
für
6
Zimtparfait mit Pflaumensoße
Zutatenfür
- Zimtparfait
- 2 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver nach Geschmack
- 200 g Schlagsahne
- Pflaumenmus
- 250 ml Rotwein
- 200 g Pflaumen
- 100 g Trockenpflaumen
- Honig nach Belieben
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Zimt untermischen, die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen. Abgedeckt mind. 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Dörrpflaumen mit Rotwein übergießen und etwa 1 Stunde einweichen lassen, dann zusammen aufkochen. Pflaumen waschen, entsteinen und zugeben. Etwa 2-3 Min. weich köcheln, dann pürieren. Je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger Wein verwenden. Nach Belieben mit etwas Honig süßen.
3.
Parfait etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Dann aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Pflaumenmus übergießen. Sofort mit Minze garniert servieren.