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Zimtparfait mit Pflaumensoße

Zimtparfait mit Pflaumensoße

45 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zimtparfait
2 Eigelbe
60 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimtpulver nach Geschmack
200 g Schlagsahne
Pflaumenmus
250 ml Rotwein
200 g Pflaumen
100 g Trockenpflaumen
Honig nach Belieben
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchlagsahnePflaumeZuckerVanillezuckerHonig
Zubereitung
1.
Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Zimt untermischen, die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen. Abgedeckt mind. 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Dörrpflaumen mit Rotwein übergießen und etwa 1 Stunde einweichen lassen, dann zusammen aufkochen. Pflaumen waschen, entsteinen und zugeben. Etwa 2-3 Min. weich köcheln, dann pürieren. Je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger Wein verwenden. Nach Belieben mit etwas Honig süßen.
3.
Parfait etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Dann aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Pflaumenmus übergießen. Sofort mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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