Zimtparfait mit Pflaumensoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zimtparfait
- 2 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver nach Geschmack
- 200 g Schlagsahne
- Pflaumenmus
- 250 ml Rotwein
- 200 g Pflaumen
- 100 g Trockenpflaumen
- Honig nach Belieben
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Zimt untermischen, die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen. Abgedeckt mind. 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Dörrpflaumen mit Rotwein übergießen und etwa 1 Stunde einweichen lassen, dann zusammen aufkochen. Pflaumen waschen, entsteinen und zugeben. Etwa 2-3 Min. weich köcheln, dann pürieren. Je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger Wein verwenden. Nach Belieben mit etwas Honig süßen.
3.
Parfait etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Dann aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Pflaumenmus übergießen. Sofort mit Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen