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für
50
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Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
63
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL Zimtpulver gestrichen
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Zitronenschale Bio, abgerieben
60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronenschaleEiGewürznelke
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Modeln ausschneiden, auf gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden). Die Zimtwaffeln im Ofen 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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