EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zimtwaffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Zimtpulver gestrichen
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 1 Msp. Zitronenschale Bio, abgerieben
- 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Modeln ausschneiden, auf gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden). Die Zimtwaffeln im Ofen 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.