Zimtwaffeln

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Zimtwaffeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
63
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL Zimtpulver gestrichen
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Zitronenschale Bio, abgerieben
60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronenschaleEiGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Modeln ausschneiden, auf gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden). Die Zimtwaffeln im Ofen 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Da diese Waffeln unglaublich lecker sind lohnt sich die Anschaffung eines Zimtwaffeleisens!
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