EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Salbeiblätter
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Auf einem Teller Salz und Pfeffer mischen, Huhn innen und außen damit einreiben. Zitronenschale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere schälen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenwürfel mit Knoblauch und 4 gehackten Salbeiblättern mischen und das Huhn damit füllen, mit Zahnstochern gut verschließen.
2.
Butter schmelzen lassen und mit Olivenöl, Zitronenschale und restlichen feingehackten Salbeiblättern mischen. Hähnchen rundherum mit der Mischung einpinseln und mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. braten. Hähnchen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Brust nach oben 15 Minuten fertig braten.