Zitronenhähnchen

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Zitronenhähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein118 g(120 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin75,5 mg(629 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure907 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Hähnchen
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
6 Salbeiblätter
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölZitroneSalbeiblattSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Auf einem Teller Salz und Pfeffer mischen, Huhn innen und außen damit einreiben. Zitronenschale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere schälen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenwürfel mit Knoblauch und 4 gehackten Salbeiblättern mischen und das Huhn damit füllen, mit Zahnstochern gut verschließen.
2.
Butter schmelzen lassen und mit Olivenöl, Zitronenschale und restlichen feingehackten Salbeiblättern mischen. Hähnchen rundherum mit der Mischung einpinseln und mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. braten. Hähnchen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Brust nach oben 15 Minuten fertig braten.
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