EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Zucchini-Erdbeer-Carpaccio mit Pinienkernen

Zucchini-Erdbeer-Carpaccio mit Pinienkernen

30 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Erdbeeren
1 Zucchini
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOlivenölPinienkerneZuckerZucchiniSalz
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini schräg auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
3.
Erdbeeren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
5.
Zucchini- und Erdbeerscheiben dekorativ auf Tellern oder einer Platte anrichten.
6.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl miteinander verrühren und über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.