Zucchini-Erdbeer-Carpaccio mit Pinienkernen

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Zucchini-Erdbeer-Carpaccio mit Pinienkernen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOlivenölPinienkerneZuckerZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini schräg auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
3.
Erdbeeren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
5.
Zucchini- und Erdbeerscheiben dekorativ auf Tellern oder einer Platte anrichten.
6.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl miteinander verrühren und über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.