EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchiniblüten mit Kartoffelfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Zucchiniblüten mit Mini-Zucchini
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, trockentupfen, aus den Blüten den Stempel entfernen. Von den Früchten das untere Ende abschneiden und in fein Stifte schneiden. Kartoffeln in Salzwasser in 25 Minute garen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen, durch die Presse drücken.
2.
Knoblauch schälen. Kartoffeln mit Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauchzehe dazudrücken, Zucchinistifte untermischen. Die Masse in die Blüten füllen und oben zudrehen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren über die Zucchiniblüten träufeln du 30 Minuten ziehen lassen.